Molkerei

Hightech und Handarbeit.

MolkereiBeides braucht man in einer modernen Bio-Molkerei. Während die sensible Joghurtproduktion von der Annahme der Rohmilch bis zum Versiegeln der gefüllten Becher in einem geschlossenen System erfolgt, fällt beim Verpacken einiges an Handarbeit an. Vor allem hier sind unsere behinderten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Werk.
Durch große Fenster können Sie uns bei der Arbeit. Aber auch wenn Sie gerade nicht persönlich vor Ort sind, stellen unabhängige Kontrollen die hohe Qualität unserer Produkte sicher.

Zum Beispiel:

  • eine monatliche Güteprüfung für Milch und Milcherzeugnisse an der MLUA
    (Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt Oranienburg e.V.)
  • Kontrollen durch den Großhandel
  • das jährliche Audit der Global Food Safety Initiative (GFSI), das einen umfangreichen
 Katalog von Hygienestandards bis Mitarbeiterschulung umfasst