Molkerei

Hightech und Handarbeit

MolkereiBeides braucht man in einer modernen Bio-Molkerei. Während die sensible Joghurtproduktion von der Annahme der Rohmilch bis zum Versiegeln der gefüllten Becher in einem geschlossenen System erfolgt, fällt beim Verpacken einiges an Handarbeit an. Vor allem hier sind unsere behinderten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Werk.
Durch große Fenster können Sie uns bei der Arbeit zuschauen.

Regelmäßige Qualitäts-Kontrollen

Unabhängige Kontrollen stellen regelmäßig die hohe Qualität unserer Produkte sicher. Hier nur einige Beispiele:

  • eine monatliche Güteprüfung für Milch und Milcherzeugnisse an der MLUA
    (Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt Oranienburg e.V.)
  • Kontrollen durch den Großhandel
  • das jährliche Audit der Global Food Safety Initiative (GFSI), das einen umfangreichen Katalog von Hygienestandards bis Mitarbeiterschulung umfasst